隐藏标题

简介

简介

政府在2008年提出的医疗改革建议之一,是开发全港性的电子健康纪录互通系统。新系统提供一个重要基础设施,让公私营界别获授权的医护提供者取览和互通参与病人的健康资料,目的是加强护理服务的连贯性、促进公私营界别的协作及提升医疗服务的质素。

互通系统的全面发展是一个10年计划,分两阶段推行。《电子健康纪录互通系统条例》(第625章) 的大部分条文已于二零一五年十二月二日起生效。同时,第一阶段互通系统的开发经已完成,系统将于二零一六年第一季启用。

参与电子健康纪录互通属自愿性质,医护提供者和接受者可按其需要选择是否参与并向电子健康纪录互通系统给予参加同意;而医护提供者在获得接受者的互通同意后,可上载和查阅其电子健康纪录,主要包括诊断、不良反应/敏感、药物、医疗程序、防疫注射、化验结果等。

最新消息

最新消息
GovHK 香港政府一站通 2016-17 财政预算案 2016 施政报告 Health Care Voucher - 医疗券 基层医疗指南 2A无障碍说明 
无障碍网页嘉许计划 
香港政府新闻网 本届政府上任第四年施政汇报 2016立法会选举 疫苗接種計劃
香港品牌