隱藏標題

簡介

簡介

政府在2008年提出的醫療改革建議之一,是開發全港性的電子健康紀錄互通系統。新系統提供一個重要基礎設施,讓公私營界別獲授權的醫護提供者取覽和互通參與病人的健康資料,目的是加強護理服務的連貫性、促進公私營界別的協作及提升醫療服務的質素。

互通系統的全面發展是一個10年計劃,分兩階段推行。《電子健康紀錄互通系統條例》(第625章) 的大部分條文已於二零一五年十二月二日起生效。同時,第一階段互通系統的開發經已完成,系統將於二零一六年第一季啟用。

參與電子健康紀錄互通屬自願性質,醫護提供者和接受者可按其需要選擇是否參與並向電子健康紀錄互通系統給予參加同意;而醫護提供者在獲得接受者的互通同意後,可上載和查閱其電子健康紀錄,主要包括診斷、不良反應/敏感、藥物、醫療程序、防疫注射、化驗結果等。

最新消息

最新消息
GovHK 香港政府一站通 2016-17 財政預算案 2016 施政報告 Health Care Voucher - 醫療券 基層醫療指南 2A無障礙說明 
無障礙網頁嘉許計劃 
香港政府新聞網 食水含鉛事件 本屆政府上任第三年施政匯報 疫苗接種計劃
香港品牌