授权号码

我何时会收到授权号码?

当你成功登记电子健康纪录互通系统,或启动电子健康纪录 (透过网上、传真、邮寄或投递箱递交的申请) 后,你将透过确认登记信及所选择的通讯方式 (短讯、电子邮件或邮递),收到一组八位数字的授权号码

授权号码有何用途?

你可以使用你的授权号码,管理给予医护机构的互通同意 (医院管理局及卫生署除外) *,包括:

如何向医护机构给予授权号码?

1. 电话

透过授权号码,当你致电医护机构预约时,可同时预先给予对方互通同意,经核实身份后,授权对方查阅你的电子健康纪录,作应诊前准备。

2. 24小时电话语音系统

你可致电病人热线(3467 6300),经核实身份后,以授权号码管理互通同意

3. 亲身

你可于亲临医护机构求诊时,经核实身份后,以授权号码和身份证明文件,管理你和该机构之间互通同意

你亦可前往医院管理局或卫生署辖下的电子健康纪录登记站电子健康纪录申请及咨询中心,经核实身份后,以授权号码向一间或多间已注册医护机构给予互通同意 (医院管理局及卫生署除外) *。

如何获发新的授权号码?

假如你遗失了或从未收到授权号码,你可透过互动语音系统的 24小时查询热线 (3467 6300) 发出一组新的授权号码。

成功后,你将会透过所选择的通讯方式 (短讯、电子邮件或邮递),收到该组新的授权号码,旧的授权号码将会失效。

* 注: 当你登记互通系统后,即代表你同时向医院管理局和卫生署给予互通同意。

相关资料