启动我的电子健康纪录

启动电子健康纪录纪录是保障私隐的重要措施,用以验证申请者的身份。验证后,病人于系统内的电子健康纪录方会互通。

如你是亲身登记,当你的登记正式生效时,你的电子健康纪录将会被互通 (即无需启动)。

如你经网上*、传真、邮递或投递箱递交申请,你将会收到启动电子健康纪录的通知。你可于下一次前往已注册互通系统的私营医护机构接受医护服务时,携同网上申请时所用的身份证明文件,启动你的电子健康纪录。你亦可到医院管理局或卫生署辖下的电子健康纪录登记站,或电子健康纪录申请及咨询中心,经核对身份后启动你的电子健康纪录。

如为儿童 (16岁以下) 或为无能力给予同意的人士登记,你可到医院管理局或卫生署辖下的电子健康纪录登记站、电子健康纪录申请及咨询中心,或为其提供医护服务的医护机构,启动其电子健康纪录。请携同你的身份证明文件,及其身份证明文件副本。如你是其监护人、获法院委任以处理其事务的人,或正在或即将向其提供医护服务的订明医护机构的人员,请同时带备其他文件

当电子健康纪录互通系统的登记生效时,你将透过你选择的通讯方式,收到登记成功的通知。在一般情况下,属于互通系统可互通数据范围内的电子健康纪录,将于启动纪录后约30分钟至1小时内上载至系统。因此,建议你向医护机构给予互通同意以取览你的数据之前,先预留足够时间启动纪录。

相关资料

* 请注意:如你经网上递交申请,但未能亲身前往启动纪录,你可授权其他人士于医院管理局或卫生署辖下的电子健康纪录登记站,或电子健康纪录申请及咨询中心,代你启动纪录,请谨记在网上递交申请表格注明。获授权者在启动纪录时,请携同其身份证明文件,及你的身份证明文件副本。