网上递交

如你已年满16岁或以上,你可透过网上递交登记电子健康纪录互通系统的申请。网上递交申请提供一简易途径,让你输入登记电子健康纪录互通系统所需的个人资料。请按此处透过网上递交申请。

下列类别的代决人,亦可经网上递交申请,为儿童或其他人士登记:

请注意,网上递交申请并不适用 于以下类别的代决人:

启动电子健康纪录

网上递交申请后,网页会显示启动电子健康纪录的通知。启动纪录是保障私隐的重要措施,用以验证申请者的身份。验证后,病人于系统内的电子健康纪录方会互通。请携同网上申请时所用的身份证明文件,于下一次前往已注册互通系统的私营医护机构接受医护服务时,启动电子健康纪录;或可到医院管理局或卫生署辖下的电子健康纪录登记站,或电子健康纪录申请及咨询中心,经核对身份后启动电子健康纪录。如你未能亲身前往启动纪录,你可授权其他人士代你启动纪录,请谨记在网上递交申请表格注明。

当你的电子健康纪录互通系统的登记生效时,你将透过你选择的通讯方式,收到登记成功的通知。在一般情况下,属于互通系统可互通数据范围内的电子健康纪录,将于启动纪录后约30分钟至1小时内上载至系统。

病人登记篇 (启动纪录)

系统要求

「网上递交病人登记申请」透过下列版本的操作系统和浏览器的浏览效果最佳:

微软 Windows 7
- Internet Explorer 11
- Mozilla Firefox
- Google Chrome

微软 Windows 8
- Internet Explorer 11

微软 Windows 10
- Internet Explorer 11
- Microsoft Edge

Mac OS X 10.12
- Safari V10

相关资料