医健通(资助)系统(缩图)
  • 医健通(资助)系统是一个具电子平台作用的网上系统,让医疗券计划及资助计划在平台上运作。医健通(资助)系统收集病人的主要个人资料,以管理用于私营基层医疗服务的指定津贴。
  • 长者医疗券试验计划于2009年1月推出。由于医疗券是通过医健通(资助)系统发出和使用,所以政府无须印发纸张形式的医疗券,而长者也不必携带医疗券就医。
  • 医健通(资助)系统已由2009年10月起增强功能,把儿童流感疫苗资助计划及长者疫苗资助计划纳入该系统。

连结至计划网页

香港牙医学会(缩图)
  • 香港牙医学会获食物及卫生局拨款资助,为私营牙医提供培训课程及技术支援,以推广采用该会的牙医诊所电子病历系统;
  • 牙医诊所电子病历系统会以开放源码发展,并以非牟利形式免费提供予香港所有牙科诊所使用。

连结至计划网页

香港医学会(缩图)
  • 香港医学会获得食物及卫生局的拨款资助,提升其诊所管理3.x软件,以达致公私营界别可互通电子健康纪录。
  • 香港医学会诊所管理3.x软件是一套通用开放源码的诊所管理系统,供私家医生使用。诊所管理系统能简化处理医疗券的程序。诊所管理系统亦可与卫生署的呈报疾病系统融合,有助提高呈报疾病的效率及准确性。

连结至计划网页