電子健康紀錄互通系統資料檔案記錄

輸入敏感及藥物不良反應紀錄

自2018年10月起,醫護專業人員可將病人的敏感及藥物不良反應資料記錄到電子健康紀錄互通系統(互通系統)。

參與互通系統的醫護提供者轄下的醫護專業人員,包括醫生、註冊或登記護士和註冊牙醫,可以使用電子健康紀錄取覽器的新功能,將病人的敏感及藥物不良反應資料輸入到互通系統。新功能旨在鼓勵醫護提供者透過系統互通病人的敏感及藥物不良反應資料,以加強藥物處方的安全。

誰可使用輸入敏感及藥物不良反應資料功能?

參與互通系統的醫護提供者均可使用這項新功能(除現已把病人的敏感及藥物不良反應資料上傳至互通系統或配備資料上傳技術的醫護提供者外)。系統已預設合資格的醫護提供者可使用這項新功能,無需事先登記或進行設定。

已參與醫院管理局和衞生署公私營協作計劃(協作計劃)的醫護專業人員,同樣可透過相關協作計劃的程式使用新功能。

新功能有何主要特點?

新功能有以下特點以方便使用者 -
1. 內置智能搜尋器,方便搜尋引起過敏和藥物不良反應的致敏/致病原
2. 提供選擇版面,提高記錄效率
3. 可更新和刪除某項特定紀錄

如何建立紀錄?

登入取覽器或協作計劃程式,然後點擊病人版面的「View / Add Allergy & ADR」按鈕。

建立紀錄

點擊「+ Allergy」或「+ ADR」按鈕,建立新的敏感或藥物不良反應紀錄。

建立紀錄

使用關鍵字搜尋「Allergen」或「ADR Causative Agent」。

建立紀錄

於項目列中點取選框或使用關鍵字搜尋,輸入臨床徵狀資料,及按需要輸入額外資料,然後按「Save」,把紀錄存檔。

建立紀錄

新建立的紀錄隨即可顯示在取覽器上供互通之用。

新功能的快速指南和詳細使用說明(User Documents – User Guide for Allergy and ADR Input Module),已上載於電子健康紀錄平台主頁上,供醫護專業人員參考。