授權號碼

我何時會收到授權號碼?

當你成功登記電子健康紀錄互通系統,或啟動電子健康紀錄 (透過網上、傳真、郵寄或投遞箱遞交的申請) 後,你將透過確認登記信及所選擇的通訊方式 (短訊、電子郵件或郵遞),收到一組八位數字的授權號碼

授權號碼有何用途?

你可以使用你的授權號碼,管理給予醫護機構的互通同意 (醫院管理局及衞生署除外) *,包括:

如何向醫護機構給予授權號碼?

1. 電話

透過授權號碼,當你致電醫護機構預約時,可同時預先給予對方互通同意,經核實身份後,授權對方查閱你的電子健康紀錄,作應診前準備。

2. 24小時電話語音系統

你可致電病人熱線(3467 6300),經核實身份後,以授權號碼管理互通同意

3. 親身

你可於親臨醫護機構求診時,經核實身份後,以授權號碼和身份證明文件,管理你和該機構之間互通同意

你亦可前往醫院管理局或衞生署轄下的電子健康紀錄登記站電子健康紀錄申請及諮詢中心,經核實身份後,以授權號碼向一間或多間已註冊醫護機構給予互通同意 (醫院管理局及衞生署除外) *。

如何獲發新的授權號碼?

假如你遺失了或從未收到授權號碼,你可透過互動語音系統的 24小時查詢熱線 (3467 6300) 發出一組新的授權號碼。

成功後,你將會透過所選擇的通訊方式 (短訊、電子郵件或郵遞),收到該組新的授權號碼,舊的授權號碼將會失效。

* 註: 當你登記互通系統後,即代表你同時向醫院管理局和衞生署給予互通同意。

相關資料