如你年满16岁或以上

你可透过网上递交登记医健通的申请。并把互通同意给予最多三间参与医健通的医护机构(医院管理局及卫生署除外*)。

立即登记 只需5-10分钟

* 注: 当你加入互通系统后,即代表你同时向医院管理局和卫生署给予互通同意。

 

你亦可为以下人士递交申请

为你的儿童

如你是16岁以下儿童的家长、家人或与其同住的人,你可以代决人身份为儿童经网上递交申请。

  • 此处阅览代决人应注意事项

为你的家人

如你和家人均年满16岁或以上,你的家人可于网上填写登记表格时,授权你之后代为亲身前往登记站或已注册的私营医护机构供职员核实身份。

为无能力给予同意的人士

如你是以下人士的家人或与其同住的人,你可以代决人身份为该人士经网上递交申请及给予互通同意。

  • 精神上无行为能力者
  • 无能力处理本身事务之人士
  • 无能力在有关时间亲自登记或给予互通同意之人士
  • 此处阅览代决人应注意事项

你将透过你选择的通讯方式,收到通知,为你/儿童/家人/该无能力给予同意的人士核实身份

  • 不适用于网上登记的情况
    展开
    • 未领取香港出生证明书的的初生婴儿。请与初生婴儿亲身前往登记。
    • 由儿童的监护人、获法院委任以处理其事务的人、正在或即将向其提供医护服务的订明医护机构,及社会福利署署长提出的申请。请以其他登记方式进行登记。
    • 由无能力给予同意的人士的监护人、获法院委任以处理其事务的人、正在或即将向其提供医护服务的订明医护机构,及社会福利署署长提出的申请。请以其他登记方式进行登记。
授权登记篇
4:05

有其他问题?